Questo tortino è una golosa
tentazione al cioccolato, dal cuore morbido e fondente, facili e veloci
da realizzare, riscuote sempre un gran successo con gli ospiti. Un
delizioso fine pasto da preparare in anticipo ed infornare all'ultimo minuto.
90 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
20 gr di farina
10 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.
Panna montata q.b.
Facciamo fondere il cioccolato spezzettato con il burro, nel microonde ad intervalli di 20 secondi.
Mettiamo nella planetaria le uova e lo zucchero e facciamo montare per
almeno 10 minuti, deve diventare bianco e spumoso. Uniamo al composto di uova e zucchero il cioccolato fuso con il burro sempre montando.
Setacciamo insieme la farina ed il cacao e uniamo la bustina di vanillina.
La aggiungiamo al composto pian piano mescolando dal basso verso l'alto con cura per non far smontare il composto di uova e cioccolato.
Imburriamo ed infariniamo gli stampini usa e getta in
alluminio e li riempiamo per ¾ con il composto, ne usciranno 6.
Riscaldiamo il forno a 180 °C e appena sarà arrivato a temperatura
inforniamo per 12 minuti, non di più
altrimenti si perde la parte “fondente” del dolce.
Rovesciamo sul piattino con cui li serviremo, spolverizziamo di
zucchero a velo e accompagnano il dolce con un ciuffo di panna montata.
Si possono preparare in anticipo e tenere in frigo fino al
momento di andare in forno.
Nessun commento:
Posta un commento