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martedì 5 marzo 2013

Tortino dal cuore fondente

Questo tortino è una golosa  tentazione al cioccolato, dal cuore morbido e fondente, facili e veloci da realizzare, riscuote sempre un gran successo con gli ospiti. Un delizioso fine pasto da preparare in anticipo ed infornare all'ultimo minuto.

2 uova intere   +  1 tuorlo
90 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
20 gr di farina
10 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.
Panna montata q.b.

Facciamo fondere il cioccolato spezzettato con il burro, nel microonde ad intervalli di 20 secondi.
Mettiamo nella planetaria le uova e lo zucchero e facciamo montare per almeno 10 minuti, deve diventare bianco e spumoso. Uniamo al composto di uova e zucchero il cioccolato fuso con il burro sempre montando.
Setacciamo insieme la farina ed il cacao e uniamo la bustina di vanillina. La aggiungiamo al composto pian piano mescolando dal basso verso l'alto con cura per non far smontare il composto di uova e cioccolato.
Imburriamo ed infariniamo gli stampini usa e getta in alluminio e li riempiamo per ¾ con il composto, ne usciranno 6.
Riscaldiamo il forno a 180 °C e appena sarà arrivato a temperatura inforniamo per  12 minuti, non di più altrimenti si perde la parte “fondente” del dolce.
Rovesciamo sul  piattino con cui li serviremo, spolverizziamo di zucchero a velo e accompagnano il dolce con un ciuffo di panna montata.
Si possono preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento di andare in forno.

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