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mercoledì 24 aprile 2013

Asparagi e uova alla Benedict

Ecco qui una fresca ricetta con gli asparagi, un classico nei brunch americani.

Pane, asparagi e uovo, che una volta tagliato, il suo tuorlo e la salsa si fonderanno sugli asparagi e sul pane sottostante, un piatto molto delicato che vale la pena di provare.
Asparagi cotti al vapore
4 fette di pane casareccio
2 cucchiaini di aceto
4 uova
sale e pepe, a piacere
Maionese
Tostate il pane sotto il grill.
Riempite una casseruola con l’acqua, aggiungete l’aceto e scaldate su fuoco medio fino a portarla quasi a ebollizione. Rompete un uovo in un piattino, facendo attenzione che il tuorlo resti intatto. Create un vortice nell’acqua bollente con un cucchiaio e fateci scivolare l’uovo direttamente dal piatto. Cuocete, senza che l’acqua raggiunga l’ebollizione, per circa 3 minuti. Togliete l’uovo con la schiumarola, facendo scolare bene.
Mettete gli  asparagi su ogni fetta di pane, poi disponeteci sopra l’uovo. Salate e pepate, poi versateci sopra la maionese che avrete diluito con un goccio di acqua.

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