La torta di mele è un classico della tradizione.
Presente nei ricettari di tutte le case, ognuno ha la ricetta della miglior torta
di mele, è adatta ad ogni occasione dalla colazione alla merenda e perché no anche per un fine pasto. Vi
propongo una versione diversa che aggiunge un po'di croccante alla sofficità
del dolce, ecco la ricetta per la torta
di mele e noci.
250 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
½ bustina di lievito
250 gr di burro
1 cucchiaio di cannella in polvere
250 gr di farina
70 gr di noci tritate
4 mele
Sbucciate e tagliate a dadini piccolissimi le mele.
Montare il burro con lo zucchero, quando sarà diventato
spumoso aggiungere le uova, una alla volta.
Aggiungere la farina, setacciata con il lievito ed il
bicarbonato, poi le noci tritate e la cannella. Unire le mele e mescolate.
Foderate uno stampo da 26 cm con carta forno, versate all'interno l’impasto ed infornate in forno gia caldo a 180°C per circa 35-40 minuti. Prima
di sfornare controllate la cottura con lo stuzzicadenti, se uscirà asciutto il
dolce è pronto.
Nessun commento:
Posta un commento