Ecco a voi la ricetta, molto semplice, di una gustosa composta, a me piacciono molto e spesso provo a realizzare varie ricette da servire come antipasto insieme ad un bel vassoio di formaggi misti
5 cucchiai di aceto balsamico
120 gr di cipolla,
70 gr di zucchero
sale q.b.
Sbucciamo i fichi, e li riduciamo a pezzettini, affettiamo sottilmente la cipolla e
mettiamo tutto in una ciotola con l'aceto lo zucchero a macerare per un paio di ore, dopodiché, prendiamo il composto, lo trasferiamo in una pentola antiaderente e a fiamma bassa facciamo cuocere finché non si addensa.
Intanto sterilizziamo barattoli e le capsule, facendoli bollire per 15 minuti.
Quando la composta sarà addensata, sarà passata un oretta circa, invasiamo, chiudiamo le capsule e lasciamo raffreddare a testa in giù.
Intanto sterilizziamo barattoli e le capsule, facendoli bollire per 15 minuti.
Quando la composta sarà addensata, sarà passata un oretta circa, invasiamo, chiudiamo le capsule e lasciamo raffreddare a testa in giù.
Nessun commento:
Posta un commento