Translate

martedì 23 aprile 2013

Composta di fichi all'aceto balsamico

Ecco a voi la ricetta, molto semplice, di una gustosa composta, a me piacciono molto e spesso provo a realizzare varie ricette da servire come antipasto insieme ad un bel vassoio di formaggi misti

500 gr di fichi
5 cucchiai di aceto balsamico
120 gr di cipolla,
70 gr di zucchero 
sale q.b.

Sbucciamo i fichi, e li riduciamo a pezzettini, affettiamo sottilmente la cipolla e mettiamo tutto in una ciotola con l'aceto lo zucchero a macerare per un paio di ore, dopodiché, prendiamo il composto, lo trasferiamo in una pentola antiaderente e a fiamma bassa facciamo cuocere finché non si addensa. 
Intanto  sterilizziamo barattoli e le capsule, facendoli bollire per 15 minuti. 
Quando la composta sarà addensata, sarà passata un oretta circa, invasiamo, chiudiamo le capsule e lasciamo raffreddare a testa in giù. 

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...