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mercoledì 17 aprile 2013

Bucatini all'amatriciana

Bucatini all'Amatriciana, uno dei simboli della tradizione culinaria Italiana. La ricetta originale è nata ad Amatrice, con il tempo la ricetta è diventata una tradizione della cucina romana. 

500 Gr di bucatini
1 cipolla
150 Gr di guanciale
1 barattolino di pomodori a pezzettoni
Sale
Peperoncino
olio extra vergine di oliva
pecorino romano

Tagliamo a fettine sottili la cipolla, e a cubetti il guanciale.
Mettiamo sul fuoco la pentola per la pasta .
In una padella mettiamo poco olio, aggiungiamo la cipolla e la facciamo rosolare, aggiungiamo il guanciale e facciamo cuocere fino a renderlo bello croccante, poi uniamo la polpa di  pomodoro, il sale e il peperoncino, lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Intanto l'acqua avrà raggiunto il bollore, la saliamo e caliamo la pasta, che scoleremo al dente, la ripassiamo nella padella con il condimento per qualche minuto, serviamo spolverizzando il piatto con il pecorino romano grattugiato.

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