Bucatini all'Amatriciana, uno dei simboli della
tradizione culinaria Italiana. La ricetta originale è nata ad Amatrice, con il tempo la
ricetta è diventata una tradizione della cucina romana.
500 Gr di bucatini
1 cipolla
150 Gr di guanciale
1 barattolino di pomodori a pezzettoni
Sale
Peperoncino
olio extra vergine di oliva
pecorino romano
Tagliamo a fettine sottili la cipolla, e a cubetti il
guanciale.
Mettiamo sul fuoco la pentola per la pasta .
In una padella mettiamo poco olio, aggiungiamo la cipolla e la facciamo rosolare, aggiungiamo il guanciale e facciamo cuocere fino a renderlo bello croccante, poi uniamo la polpa di pomodoro, il sale e il peperoncino, lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Intanto l'acqua avrà raggiunto il bollore, la saliamo e caliamo la pasta, che scoleremo al dente, la ripassiamo nella padella con il condimento per qualche minuto, serviamo spolverizzando il piatto con il pecorino romano grattugiato.
Mettiamo sul fuoco la pentola per la pasta .
In una padella mettiamo poco olio, aggiungiamo la cipolla e la facciamo rosolare, aggiungiamo il guanciale e facciamo cuocere fino a renderlo bello croccante, poi uniamo la polpa di pomodoro, il sale e il peperoncino, lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Intanto l'acqua avrà raggiunto il bollore, la saliamo e caliamo la pasta, che scoleremo al dente, la ripassiamo nella padella con il condimento per qualche minuto, serviamo spolverizzando il piatto con il pecorino romano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento