Translate

lunedì 15 aprile 2013

Pollo ai peperoni

Un secondo piatto estivo molto gustoso, il pollo ai peperoni, una ricetta molto semplice da fare, e anche molto saporita. A Roma, è consuetudine  mangiare il pollo con i peperoni a pranzo il giorno di ferragosto, ma noi lo facciamo tutto l’anno

1 pollo a pezzi
3 peperoni rossi
4 pomodori rossi e maturi
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino

Prendere il pollo e passarlo sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria,.
Mettere la cipola affettata sottilmente in una padella alta e farla rosolare con l’olio quindi aggiungere i peperoni, i pomodori tagliati a pezzi. Salare, aggiungere il peperoncino e lasciar cuocere per 15 minuti, dopo di che togliere dalla padella.
In una padella mettere il pollo a rosolare bene da tutte le parti, sfumare con un bicchiere di acqua, aggiustare di sale e coprire con un coperchio, lasciar cuocere per 40 minuti, senza far asciugare troppo.
Unire adesso i peperoni messi da parte, far insaporire il tutto una decina di minuti e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...