Un secondo piatto estivo molto gustoso, il pollo ai
peperoni, una ricetta molto semplice da fare, e anche molto saporita. A Roma, è
consuetudine mangiare il pollo con i
peperoni a pranzo il giorno di ferragosto, ma noi lo facciamo tutto l’anno
1 pollo a pezzi
3 peperoni rossi
4 pomodori rossi e maturi
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino
Prendere il pollo e passarlo sulla fiamma per
eliminare l'eventuale peluria,.
Mettere la cipola affettata sottilmente in una padella alta
e farla rosolare con l’olio quindi aggiungere i peperoni, i pomodori tagliati a
pezzi. Salare, aggiungere il peperoncino e lasciar cuocere per 15 minuti, dopo
di che togliere dalla padella.
In una padella mettere il pollo a rosolare bene da tutte le
parti, sfumare con un bicchiere di acqua, aggiustare di sale e coprire con un
coperchio, lasciar cuocere per 40 minuti, senza far asciugare troppo.
Unire adesso i peperoni messi da parte, far insaporire il
tutto una decina di minuti e servire.
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