La
focaccia alle olive, un classico, questa mi riporta all'infanzia, alle mattinate estive quando la scuola era chiusa, comprata dal fornaio e mangiata sulle scale del portone di casa.
Di facilissima esecuzione, ma di un gusto eccezionale, vi consiglio di provarla e la rifarete più e più volte.
640 gr di farina 0
320 ml di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di
fiocchi di patate
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Mezza bustina di lievito di birra Mastrofornaio
100 gr di olive nere snocciolate
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
In una grossa ciotola mettiamo la farina e la mescoliamo con
il sale e i fiocchi di patate,
aggiungiamo un po’ di acqua tiepida, poi il lievito e lo zucchero, il resto
dell’acqua e d impastiamo fino ad avere un bel panetto omogeneo, che lasceremo
lievitare coperto con la pellicola fino al raddoppio.
Quando l’impasto sarà bello lievitato lo rovesciamo sulla
tavola infarinata e con le mani unte si stende l'impasto in due teglie oleate generosamente, affondiamo le olive nell'impasto e versiamo l’olio sulla pizza
Si lascia lievitare in teglia ancora 30 minuti circa.
Nel frattempo accendiamo
il forno al massimo della temperatura e inforniamo fino a che la pizza è bella dorata.
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