La pizza fritta, che ricordi, ricordi della mia infanzia,
mangiata al lago, semplicemente con il sale o con lo zucchero.
Adesso la preparo a casa ed è sempre un successo, è l’ideale accompagnata con affettati vari e formaggi. Io la preparo con un sughetto leggero di pomodoro e cipolle.
640 gr di farina 0
320 ml di acqua
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di
fiocchi di patate
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Mezza bustina di lievito di birra Mastrofornaio
In una grossa ciotola mettiamo la farina e la mescoliamo con
il sale e i fiocchi di patate,
aggiungiamo un po’ di acqua tiepida, poi il lievito e lo zucchero, il resto
dell’acqua e d impastiamo fino ad avere un bel panetto omogeneo, che lasceremo
lievitare coperto con la pellicola fino al raddoppio.
Quando l’impasto sarà bello lievitato lo rovesciamo sulla
tavola infarinata e con le mani si
stende l'impasto, con un coppapasta si ricavano dei cerchietti , li allarghiamo un po’ con le mani
e li lasciamo lievitare ancora per 10 minuti.
Intanto in una padella scaldiamo l’olio di semi per fritture
e friggiamo le pizze 2 alla volta.
Sono buone servite semplicemente con un po’ di sale, oppure
con una salsa di pomodoro, cipolle e basilico, accompagnate da salumi.
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