La costata di manzo è un tipo di bistecca, senza osso, solitamente
cotto sulla griglia, la cui carne proviene dal taglio del costato del bovino. Io
la trovo molto buona, rosata all’interno, la preferisco alla bistecca
2 medaglioni di cuore di costata
olio extra vergine di oliva
sale
Tirare fuori la carne dal frigorifero almeno mezz'ora prima
della cottura
Scaldare su fiamma viva la padella antiaderente con un filo
di olio extra vergine di oliva.
Quando la padella sarà ben calda mettere la carne.
Lasciarla cuocere per 3 minuti, senza toccarla, affinché
possa ben cuocere. Mantenere la fiamma piuttosto vivace.
Trascorsi i 3 minuti girare la carne senza utilizzare
utensili che possono pungerla.
Lasciar cuocere la carne sul secondo lato così come si è
fatto per il primo.
Adesso mettere il coperchio e cuocere altri 3 minuti,.
Solo adesso mettiamo il sale.
E' buonissima con la senape, ma anche con la glassa al
balsamico o solo con un filo di olio extra vergine di oliva.
Nessun commento:
Posta un commento