I paccheri ripieni sono un primo piatto molto sostanzioso, può
essere considerato un piatto unico, la pasta, prima cotta al dente viene
poi farcita con un preparato di salsiccia, funghi e formaggi, e poi
gratinati in forno.
Mezza cipolla
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 noce di burro
250 gr salsiccia
400 gr funghi
500 gr di paccheri freschi
sale q.b.
250 gr ricotta
200 gr di mozzarella
500 ml di besciamella
50 gr parmigiano
In una padella fate
imbiondire la cipolla con un filo di olio e una noce di burro. Unite la
salsiccia sbriciolata e lasciatela rosolare. Unite i funghi puliti e tagliati a
pezzetti. Salate, lasciate cuocere per
circa 10-15 minuti, lasciate raffreddare ed unire la ricotta e i dadini
di mozzarella. Mettete il composto
ottenuto in una sac a poche con bocchetta non troppo stretta. Lessate i
paccheri in abbondante acqua salata scolandoli a metà cottura. Disponete sul
fondo di una pirofila metà della besciamella. Farcite i paccheri e posizionateli nella pirofila e poi
cospargeteli con la besciamella rimasta e il parmigiano. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
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