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giovedì 18 aprile 2013

Focaccine

Un gustoso antipasto, un aperitivo, una merenda, insomma si presta ad ogni occasione questa semplice ricetta

200 gr di latte
sale 1/2 cucchiaino
olio 2 cucchiai
350 gr di farina
mezza bustina di lievito secco
un cucchiaino di zucchero

Inseriteli nel cestello della macchina del pane seguendo questo ordine ed avviare il programma "pizza"
oppure impastiamo a mano, in una grossa ciotola mettiamo la farina e la mescoliamo con il sale, aggiungiamo un po’ di latte, poi il lievito e lo zucchero, il resto del latte e d impastiamo fino ad avere un bel panetto omogeneo, che lasceremo lievitare coperto con la pellicola fino al raddoppio.


Prendiamo l'impasto e senza lavorarlo troppo lo disponiamo su di un piano di lavoro infarinato, lo stendiamo allo spessore di mezzo cm e con un tagliapasta ne ricaviamo dei cerchietti.Li disponiamo sulla placca del forno rivestita di carta forno e lasciamo lievitare per 30 minuti circa, a questo punto spennelliamo con un composto di acqua e olio, un pizzico di sale e inforniamo al max della potenza per 10 minuti.

Sono state farcite spalmando lo stracchino, una fettina di prosciutto crudo e delle zucchine grigliate.

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