Un gustoso antipasto, un aperitivo, una merenda, insomma si presta ad ogni occasione questa semplice ricetta
sale 1/2 cucchiaino
olio 2 cucchiai
350 gr di farina
mezza bustina di lievito secco
un cucchiaino di zucchero
Inseriteli nel cestello della macchina del pane seguendo questo ordine ed avviare il
programma "pizza"
oppure impastiamo a mano, in una grossa ciotola mettiamo la farina e la mescoliamo con
il sale,
aggiungiamo un po’ di latte, poi il lievito e lo zucchero, il resto
del latte e d impastiamo fino ad avere un bel panetto omogeneo, che lasceremo
lievitare coperto con la pellicola fino al raddoppio.
Prendiamo l'impasto e senza lavorarlo troppo lo disponiamo
su di un piano di lavoro infarinato, lo stendiamo allo spessore di mezzo cm e
con un tagliapasta ne ricaviamo dei cerchietti.Li disponiamo sulla placca del
forno rivestita di carta forno e lasciamo lievitare per 30 minuti circa, a questo
punto spennelliamo con un composto di acqua e olio, un pizzico di sale e
inforniamo al max della potenza per 10 minuti.
Sono state farcite spalmando lo stracchino, una fettina di
prosciutto crudo e delle zucchine grigliate.
Nessun commento:
Posta un commento