Translate

venerdì 19 aprile 2013

Torta di pere e mascarpone

La torta soffice al mascarpone  è un dolce molto semplice, ideale per la prima colazione o la merenda.

La presenza del mascarpone lo rende sofficissimo, quasi fondente, con l’aggiunta di frutta a piacere ne fa un dolce molto invitante, particolarmente gradito agli amanti del genere, questa è la mia versione alle pere.

250 gr di farina
250 gr di mascarpone
250 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
4 pere
zucchero di canna Q.B.

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e mescolatelo.
Aggiungete la farina setacciata con la vanillina ed il lievito per dolci, quindi mescolate delicatamente per unire gli ingredienti.
Sbucciate e tagliate a metà le pere.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 26 cm e versate al suo interno il composto; livellatelo per bene, disponete le pere sulla torta, cospargete con zucchero di canna e poi infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, infilateci uno stecchino di legno e se uscirà asciutto la torta sarà cotta.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...