La torta soffice al mascarpone è un dolce molto semplice, ideale per la
prima colazione o la merenda.
La presenza del mascarpone lo rende sofficissimo, quasi
fondente, con l’aggiunta di frutta a piacere ne fa un dolce molto invitante,
particolarmente gradito agli amanti del genere, questa è la mia versione alle
pere.
250 gr di farina
250 gr di mascarpone
250 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
4 pere
zucchero di canna Q.B.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e
mescolatelo.
Aggiungete la farina setacciata con la vanillina ed il
lievito per dolci, quindi mescolate delicatamente per unire gli ingredienti.
Sbucciate e tagliate a metà le pere.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 26 cm e versate al
suo interno il composto; livellatelo per bene, disponete le pere sulla torta,
cospargete con zucchero di canna e poi infornate in forno statico già caldo a
180° per circa 45 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, infilateci uno
stecchino di legno e se uscirà asciutto la torta sarà cotta.
Nessun commento:
Posta un commento