La cosa bella di questo dolce è che possiamo usare lo yogurt che preferiamo, cambiandone il gusto ogni
volta avremo un dolcetto diverso, senza contare che si prepara in pochi minuti.
Ogni volta stupisce tutti per la sua straordinaria morbidezza, tutti quelli che
lo hanno assaggiato non sono mai andati via senza la mia ricettina tra le mani,
io amante del caffè ho preparato questa versione, al mattino nel latte è
spettacolare, non vi resta che mettervi al lavoro e provarlo…
150 g di farina 00
100 g di frumina
150 g di zucchero
85 g di burro morbido
2 uova
200 ml di yogurt al caffè
2 cucchiaini di caffe solubile
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero di canna q.b. per decorare
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova.
Continuate a lavorare e unite poco per volta la farina
setacciata con il lievito e la frumina.
Aggiungete lo yogurt, fatelo assorbire, unite il caffè
solubile.Foderate con la carta forno uno stampo da plumcake, versatevi il
composto al caffè e livellate bene.
Cospargete la superficie del plumcake con lo zucchero di
canna.
Cuocete il plumcake al caffè in forno già caldo a 180°
per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
un plumcake sicuramente morbido e profumato! bellissima proposta!
RispondiEliminaGrazie!!!!
RispondiElimina