Translate

lunedì 8 aprile 2013

Plumcake allo yogurt al caffè

La cosa bella di questo dolce  è che possiamo usare lo yogurt  che preferiamo, cambiandone il gusto ogni volta avremo un dolcetto diverso, senza contare che si prepara in pochi minuti. Ogni volta stupisce tutti per la sua straordinaria morbidezza, tutti quelli che lo hanno assaggiato non sono mai andati via senza la mia ricettina tra le mani, io amante del caffè ho preparato questa versione, al mattino nel latte è spettacolare, non vi resta che mettervi al lavoro e provarlo…

150 g di farina 00
100 g di frumina
150 g di zucchero
85 g di burro morbido
2 uova
200 ml di yogurt al caffè
2 cucchiaini di caffe solubile
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero di canna q.b. per decorare

Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova.
Continuate a lavorare e unite poco per volta la farina setacciata con il lievito e la frumina.
Aggiungete lo yogurt, fatelo assorbire, unite il caffè solubile.Foderate con la carta forno uno stampo da plumcake, versatevi il composto al caffè e livellate bene.
Cospargete la superficie del plumcake con lo zucchero di canna.

Cuocete il plumcake al caffè in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

2 commenti:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...