Gli spaghetti con zucchine e pancetta sono un primo piatto veramente
semplice, economico e anche veloce da preparare. Solo pochi ingredienti per
questo piatto estivo, reso più particolare dalla pasta integrale.
1 scalogno
2 zucchine
50 gr di pancetta tesa tagliata sottile
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino
Tagliamo a piccolissimi dadini le zucchine e affettiamo
sottilmente lo scalogno.
Riduciamo a pezzettini la pancetta.
In una padella con un goccio di olio rosoliamo lo scalogno e
la pancetta, dopo qualche minuto aggiungiamo i dadini di zucchine e lasciamo cuocere
a fuoco alto per pochi minuti, devono rimanere belle croccanti.
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, saliamo e caliamo
gli spaghetti, qualche minuto prima della fine della cottura scoliamo la pasta
e la ripassiamo nella padella con il condimento, la facciamo saltare
aggiungendo un po di acqua di cottura che avremo conservato.
Se piace si può aggiungere il parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento