Translate

sabato 6 aprile 2013

Spaghetti integrali con zucchine e pancetta

Gli spaghetti con zucchine e pancetta sono un primo piatto veramente semplice, economico e anche veloce da preparare. Solo pochi ingredienti per questo piatto estivo, reso più particolare dalla pasta integrale.

200 gr di spaghetti
1 scalogno
2 zucchine
50 gr di pancetta tesa tagliata sottile
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino

Tagliamo a piccolissimi dadini le zucchine e affettiamo sottilmente lo scalogno.
Riduciamo a pezzettini la pancetta.
In una padella con un goccio di olio rosoliamo lo scalogno e la pancetta, dopo qualche minuto aggiungiamo i dadini di zucchine e lasciamo cuocere a fuoco alto per pochi minuti, devono rimanere belle croccanti.
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, saliamo e caliamo gli spaghetti, qualche minuto prima della fine della cottura scoliamo la pasta e la ripassiamo nella padella con il condimento, la facciamo saltare aggiungendo un po di acqua di cottura che avremo conservato.
Se piace si può aggiungere il parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...