Translate

sabato 6 aprile 2013

Spaghetti integrali con zucchine e pancetta

Gli spaghetti con zucchine e pancetta sono un primo piatto veramente semplice, economico e anche veloce da preparare. Solo pochi ingredienti per questo piatto estivo, reso più particolare dalla pasta integrale.

200 gr di spaghetti
1 scalogno
2 zucchine
50 gr di pancetta tesa tagliata sottile
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino

Tagliamo a piccolissimi dadini le zucchine e affettiamo sottilmente lo scalogno.
Riduciamo a pezzettini la pancetta.
In una padella con un goccio di olio rosoliamo lo scalogno e la pancetta, dopo qualche minuto aggiungiamo i dadini di zucchine e lasciamo cuocere a fuoco alto per pochi minuti, devono rimanere belle croccanti.
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta, saliamo e caliamo gli spaghetti, qualche minuto prima della fine della cottura scoliamo la pasta e la ripassiamo nella padella con il condimento, la facciamo saltare aggiungendo un po di acqua di cottura che avremo conservato.
Se piace si può aggiungere il parmigiano.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...