Il 25 Aprile scampagnata con gli amici, ognuno porta qualcosa, volevo qualcosa di veloce da preparare e da tenere fuori dal frigo tutta la giornata, ho pensato alla crostata, ma sempre la stessa seppur buonissima crostata, non mi ispirava tanto, cosi ho pensato a questo dolcetto, più facile da trasportare per la sua forma, insomma è stato un grande successo...
100 gr zucchero
90 gr burro
2 tuorli
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito
Marmellata di fichi q.b.
Mettiamo in una ciotola la farina setacciata con il lievito, uniamo lo zucchero, il burro fuso, i tuorli ed il latte e mescoliamo con un cucchiaio, il
composto deve avere la consistenza di una frolla ma deve essere abbastanza molle.
Rivestiamo uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata, prendiamo metà impasto e ricopriamo il fondo e i bordi, spalmiamo il fondo con la marmellata di fichi, ricopriamo con l’impasto rimasto.
Rivestiamo uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata, prendiamo metà impasto e ricopriamo il fondo e i bordi, spalmiamo il fondo con la marmellata di fichi, ricopriamo con l’impasto rimasto.
Inforniamo a forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
Da freddo spolverizziamo di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento