Un dolce a base di cacao e biscotti tritati grossolanamente che
ricorda nella forma un salame, ma che sorpresa una volta affettato…
150 gr di cacao amaro
200 gr di biscotti secchi
3 tuorli
200 gr di zucchero
40 gr di caffè amaro
latte q.b.
latte q.b.
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente per la copertura
zucchero a velo
spago da cucina
Sbriciolate grossolanamente i biscotti aiutandovi con un
batticarne e della carta forno.
Metteteli
in una ciotola capiente e aggiungete il
cacao, lo zucchero, il burro ed i tuorli, impastate gli ingredienti.
Aggiungete pian
pano il caffè e continuate ad impastare
per amalgamare bene il tutto, se serve aggiungete un po di latte. Trasferite il composto sul piano di lavoro e dategli
la forma del salame. Se dovesse
risultare troppo duro aggiungete qualche goccio di latte.
Avvolgete il salame nell'alluminio e mettetelo in frigo per
almeno 6 ore.
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde e spennellate il salame. Quando la copertura
di cioccolato si sarà rappresa, cospargete il salame con lo zucchero a velo e pennellate via quello in eccesso in maniera che sembri la muffa che generalmente ricopre il salame.
Ora legatelo con lo spago da cucina.
Ora legatelo con lo spago da cucina.
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