Il risotto ai funghi è una delle ricette classiche tra i
vari risotti. Tipicamente autunnale,
quando è facile trovare i funghi freschi, è comunque un piatto molto appetitoso
che può essere preparato tutto l'anno usando i funghi surgelati, questa è la
mia proposta
500 gr. di funghi porcini freschi
500 gr. di riso
2 lt. di brodo vegetale
1 scalogno
1 noce di burro
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale
peperoncino
Prepariamo il brodo, io l'ho fatto con il dado vegetale che
faccio in casa.
In una pentola antiaderente mettiamo un goccio di olio e una
noce di burro che faremo sciogliere.
Uniamo al fondo lo scalogno tritato finemente e lo facciamo
rosolare, poi i funghi porcini freschi che avremo tagliato a dadini ed il
peperoncino.
Aggiungiamo a questo punto il riso e lo facciamo “tostare”
per 3 minuti a fuoco alto, facciamo cuocere aggiungendo un mestolo di brodo
alla volta, regoliamo di sale.
Portiamo a cottura e serviamo con una spolverata di
prezzemolo tritato.
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