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mercoledì 15 maggio 2013

Arista di maiale con salsa al basilico

Una gustosa variante del solito vitello tonnato. Preparato con la carne di maiale, molto più saporita e meno costosa, la salsa è invece una semplice maionese aromatizzata.

un pezzo di arista di maiale da circa 600/800 gr
5 o 6 cucchiaiate di maionese
1 mazzetto di basilico
1/2 cucchiaio di capperi sotto sale
5 o 6 cetriolini sott'aceto
olio extra vergine di oliva
sale

In una pentola mettete qualche cucchiata di olio insieme alla carne ben salata e far rosolare da tutte le parti, adesso trasferite in una teglia da forno ed infornare a 180 °C per almeno 40 minuti, fuori dal forno avvolgetela nella carta di alluminio e lasciatela raffreddare.
Intanto nel robot tritate il basilico, aggiungendo i capperi ben sciacquati e i cetriolini, in ultimo la maionese.
Ottenuta la salsa della consistenza voluta mettetela in in frigorifero.
Quando la carne è fredda affettatela sottilmente con l'affettatrice, sistemare le fette in un piatto da portata e le ricoprire con la salsa al basilico.Sigillate il piatto con la pellicola e metterla in frigorifero per almeno un paio d'ore.

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