Una gustosa variante del solito vitello tonnato. Preparato con
la carne di maiale, molto più saporita e meno costosa, la salsa è invece una
semplice maionese aromatizzata.
5 o 6 cucchiaiate di maionese
1 mazzetto di basilico
1/2 cucchiaio di capperi sotto sale
5 o 6 cetriolini sott'aceto
olio extra vergine di oliva
sale
In una pentola mettete qualche cucchiata di olio insieme
alla carne ben salata e far rosolare da tutte le parti, adesso trasferite in
una teglia da forno ed infornare a 180 °C per almeno 40 minuti, fuori dal forno
avvolgetela nella carta di alluminio e lasciatela raffreddare.
Intanto nel robot tritate il basilico, aggiungendo i capperi
ben sciacquati e i cetriolini, in ultimo la maionese.
Ottenuta la salsa della consistenza voluta mettetela in in
frigorifero.
Quando la carne è fredda affettatela sottilmente con
l'affettatrice, sistemare le fette in un piatto da portata e le ricoprire con
la salsa al basilico.Sigillate il piatto con la pellicola e metterla in
frigorifero per almeno un paio d'ore.
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