I panini al latte sono dei sofficissimi panini che troviamo
sempre sulle tavole di feste o buffet, sia in versione salata che dolce, farciti
con salumi o con la nutella.
Ho fatto una dose “industriale” tre di questi impasti che
sono serviti per il primo compleanno del mio nipotino.
310 g. di latte
60 gr di olio extra vergine di oliva
10 g. di sale
470 gr di farina manitoba
1/2 bustina di lievito mastrofornaio
10 g zucchero
La mia è la ricetta per preparare i panini con la macchina del pane, ma volendo si possono fare anche in planetaria o semplicemente impastando a mano.
Mettere tutti gli ingredienti nel cestello, prima i liquidi
ed il sale poi la farina ed infine il lievito con lo zucchero.
Programmare la Macchina del pane con il programma
"impasto e lievitazione" , quello della mia macchina dura 1 h.30.
Alla fine del programma, formare i panini e lasciarli
lievitare in luogo tiepido per circa un'ora.
Pennellare di tuorlo e latte.
Cuocere a 200º fino a quando saranno dorati, ci vorranno
circa 10-15 minuti.
Per impastare a mano:
In una ciotola mescolate la farina, con l'olio, il latte, il lievito e lo zucchero, impastate ed aggiungere il sale, trasferite il composto sul piano di lavoro e lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Mettete in una ciotola a lievitare coperto con pellicola in un luogo tiepido fino al raddoppio.
Proseguite come descritto sopra.
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