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venerdì 17 maggio 2013

Panini al latte per Buffet

I panini al latte sono dei sofficissimi panini che troviamo sempre sulle tavole di feste o buffet, sia in versione salata che dolce, farciti con salumi o con la nutella.

Ho fatto una dose “industriale” tre di questi impasti che sono serviti per il primo compleanno del mio nipotino.

310 g. di latte
60 gr di olio extra vergine di oliva
10 g. di sale
470 gr di farina manitoba
1/2 bustina di lievito mastrofornaio
10 g zucchero

La mia è la ricetta per preparare i panini con la macchina del pane, ma volendo si possono fare anche in planetaria o semplicemente impastando a mano.

Mettere tutti gli ingredienti nel cestello, prima i liquidi ed il sale poi la farina ed infine il lievito con lo zucchero.
Programmare la Macchina del pane con il programma "impasto e lievitazione" , quello della mia macchina dura 1 h.30.
Alla fine del programma, formare i panini e lasciarli lievitare in luogo tiepido per circa un'ora.
Pennellare di tuorlo e latte.
Cuocere a 200º fino a quando saranno dorati, ci vorranno circa 10-15 minuti.

Per impastare a mano:

In una ciotola mescolate la farina, con l'olio, il latte, il lievito e lo zucchero, impastate ed aggiungere il sale, trasferite il composto sul piano di lavoro e lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Mettete in una ciotola a lievitare coperto con pellicola in un luogo tiepido fino al raddoppio.
Proseguite come descritto sopra.

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