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venerdì 10 maggio 2013

Diplomatici

I miei diplomatici, dolcissimi pasticcini con pasta sfoglia, crema pasticcera e pan di spagna, bagnati con l’alchermes.

2 rettangoli di pasta sfoglia già cotta (quelli per millefoglie)
1 disco di pan di spagna pronto
Alchermes q.b.
Zucchero a velo q.b.
Crema pasticcera
4 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
50 gr di farina
1/2 l di latte
1 busta di vanillina

In un tegamino unire i tuorli d'uovo con lo zucchero e amalgamare bene con un cucchiaio di legno
Continuando a mescolare unire anche la farina.
Una volta amalgamato il tutto aggiungere poco alla volta il latte, sempre mescolando.
Mettere il tegame sul fuoco basso ed aggiungere la vanillina.
Una volta portata ad ebollizione abbassare completamente la fiamma e lasciare cuocere finché la crema non raggiunge la densità desiderata
Mettete  poi in una ciotola coperta con pellicola da microonde a freddare.

Versate l'alchermes in una ciotola, diluitelo con un po' d'acqua e utilizzatelo per bagnare i pezzi di pan di spagna.
Ora prendete un pezzo di sfoglia, spalmateci un po' di crema e mettete il  pan di spagna bagnato nell’alchermes  sopra. Spalmate altra crema, e chiudete il tutto con un quadrato di sfoglia.
Mettete in frigo fino al giorno successivo.
Prima di servire spolverate con  lo zucchero a velo e poi tagliare ricavando dei piccoli diplomatici.

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