Il rotolo alla nutella è un grande classico, facilissimo da
preparare e soprattutto gradito da tutti.
Il rotolo alla nutella è l’ideale per una merenda, volendo si può sostituire il
ripieno con una crema pasticciera al cioccolato, della marmellata, o con una
crema di ricotta, ma a mio avviso il migliore è quello farcito con la nutella.
100 grammi di farina
100 grammi di zucchero
2 tuorli
3 uova intere
Nutella
Accendere il forno a 180° e lasciarlo riscaldare.
Nel frattempo montate le uova e i tuorli con lo zucchero
fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina.
Foderare la placca con carta da forno e versare l’impasto
livellandolo bene.
Cuocere in forno per 15 minuti quindi staccare l’impasto
cotto dalla carta.
Preparare uno sciroppo facendo bollire acqua e zucchero.
Quando la base sarà fredda bagnare con lo sciroppo di
zucchero, spalmare la Nutella e arrotolare su sé stesso.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento