Translate

lunedì 20 maggio 2013

Rotolo alla nutella

Il rotolo alla nutella è un grande classico, facilissimo da preparare  e soprattutto gradito da tutti.

Il rotolo alla nutella è l’ideale  per una merenda, volendo si può sostituire il ripieno con una crema pasticciera al cioccolato, della marmellata, o con una crema di ricotta, ma a mio avviso il migliore è quello farcito con la nutella.

100 grammi di farina
100 grammi di zucchero
2 tuorli
3 uova intere
Nutella

Accendere il forno a 180° e lasciarlo riscaldare.
Nel frattempo montate le uova e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina.
Foderare la placca con carta da forno e versare l’impasto livellandolo bene.
Cuocere in forno per 15 minuti quindi staccare l’impasto cotto dalla carta.
Preparare uno sciroppo facendo bollire acqua e zucchero.
Quando la base sarà fredda bagnare con lo sciroppo di zucchero, spalmare la Nutella e arrotolare su sé stesso.
Spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...