Translate

mercoledì 29 maggio 2013

Pizza patate, cipolla e bacon

Vi piace la Pizza? Amate il bacon e la cipolla? Allora avete trovato la ricetta giusta!
Ecco la mia pizza patate, cipolle e bacon, una vera delizia

640 gr di farina
310 ml di acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale
½ bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero

Patate
Cipolle
Fettine di bacon tagliate sottilissime
Mozzarella


Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana. Al centro mettete il lievito e lo zucchero. Aggiungete l’acqua ed impastate fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Fate una pagnottina, mettetela in una ciotola e copritela. Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore circa. Quando la pasta ha raddoppiato il suo volume, appiattitela con le mani e stendetela  in una teglia unta d'olio.
Con questo impasto vengono quattro teglie tonde abbastanza grandi.
 Distribuite fettine di patate tagliate sottilissime, e fettine di cipolla salate e condire con un filo di olio.
Infornate in forno già caldo al max della temperatura per circa 7 minuti, ma dipende dal forno, poi mettete le fettine di bacon e cospargete con la mozzarella, infornate di nuovo per altri 7 minuti, o comunque finché la mozzarella sarà ben sciolta. 


Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...