Questa treccia di pan brioche dovete proprio provarla, è
facile, veloce e molto soffice, ha un aroma di limone che le da un gusto speciale.
250 gr di farina 00
75 gr di zucchero
5gr di sale
75 gr di burro
1 bustina di lievito di birra mastro fornaio
170 ml d'acqua
170 ml di latte
Scorza di limone grattugiata
1 tuorlo d'uovo
Latte per pennellare
Granella di zucchero
Sciroppo di zucchero
Io ho preparato l’impasto usando la macchina del pane.
Ho messo nel cestello
l’acqua e il latte, il tuorlo sbattuto con un pizzico di sale e il burro sciolto. Infine
ho aggiunto la farina, la scorza del
limone grattugiata, il lievito e lo
zucchero e poi ho acceso la macchina col programma di impasto e lievitazione.
Alla fine del programma ho tolto l'impasto dalla macchina e
l'ho rovesciato su di un piano infarinato.
Ho poi diviso l'impasto in tre parti, formato tre filoncini ho
intrecciato e ho messo in una teglia foderata di carta forno.
Ora l'ho messa nel
forno con la sola luce accesa a lievitare per un'altra mezz'oretta.
A questo punto ho scaldato il forno a 180°C, ho pennellato
con il latte ho cosparso la superfice con la granella di zucchero
Ho infornato per circa 25 minuti.
Appena fuori dal
forno ho spennellato con uno sciroppo di acqua e zucchero fatto bollire per
qualche minuto.
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