I fichi sono il frutto che più rappresenta l'inizio dell'autunno, lo scorso anno ne ho comprati una bella cassetta e li ho fatti diventare una buonissima marmellata, che spalmata semplicemente su una fetta biscottata o del pane fresco vi
farà iniziare bene ogni giornata autunnale.
Un vasetto di questa buonissima marmellata ancora nella mia dispensa è diventata un
squisita crostata, ecco la ricetta:
100 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
3 tuorli
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Marmellata di fichi
Mettiamo il burro
per 20 secondi nel microonde, poi
aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e
mescoliamo ancora, poi la farina setacciata con il lievito, formiamo un panetto
lo avvolgiamo nella pellicola, mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Prendiamo l'impasto della pasta frolla che avrà riposato,
tenendone da parte un pochino che servirà per le decorazioni, lo stendiamo su di
un foglio di carta forno e foderiamo uno stampo da crostata. Farciamo con la marmellata
di fichi.
Con la pasta tenuta da parte facciamo le classiche strisce
che andremo a mettere a grata sulla crostata, con uno stampino ricaviamo i
fiorellini e li mettiamo negli spazi vuoti.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Da fredda cospargiamo la superficie con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento