Translate

domenica 9 giugno 2013

Crostata con marmellata di fichi home made

I fichi sono il frutto che più rappresenta l'inizio dell'autunno, lo scorso anno ne ho comprati una bella cassetta e li ho fatti diventare una buonissima marmellata, che spalmata semplicemente su una fetta biscottata o del pane fresco vi farà iniziare bene ogni giornata autunnale.
Un vasetto di questa buonissima marmellata ancora nella mia dispensa è diventata un squisita crostata, ecco la ricetta:
100 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
3 tuorli
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Marmellata di fichi

Mettiamo  il burro per  20 secondi nel microonde, poi aggiungiamo  lo zucchero e mescoliamo  con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e mescoliamo ancora, poi la farina setacciata con il lievito, formiamo un panetto lo avvolgiamo nella pellicola, mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Prendiamo l'impasto della pasta frolla che avrà riposato, tenendone da parte un pochino che servirà per le decorazioni, lo stendiamo su di un foglio di carta forno e foderiamo uno stampo da crostata. Farciamo con la marmellata di fichi.
Con la pasta tenuta da parte facciamo le classiche strisce che andremo a mettere a grata sulla crostata, con uno stampino ricaviamo i fiorellini e li mettiamo negli spazi vuoti.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Da fredda cospargiamo la superficie con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...