Le tartellette alla frutta sono dei cestini di pasta frolla farciti con crema pasticcera e
frutta fresca.
La ricetta è
molto semplice e anche veloce, perfette per concludere il pranzo della
domenica.
Questa è la
mia versione light, alle ciliegie, per un peccato di gola senza troppi sensi di
colpa.
Pasta frolla
light
200 gr Farina Bianca
2 cucchiai
olio di semi di girasole
1 cucchiaio
di Zucchero di canna
Mezza bustina
di lievito
Pizzico di
sale
Scorza di
limone
Latte
scremato q.b.
Crema pasticciera light
250 ml di latte scremato
1 tuorlo
Dolcificante
tic a piacere a seconda del gusto personale
25 gr di
farina
Vanillina
Per la crema
In un
pentolino mettete a scaldare il latte.
In una
ciotolina mettete il tuorlo e la farina, mescolate con la frusta.
Aggiungete il
latte a filo, sempre mescolando e rimettete tutto sul fuoco, fare addensare a
fiamma bassa, coprite con pellicola adatta a contatto. Aggiungete il
dolcificante secondo il grado di dolcezza che volete ottenere.
Per la frolla
In una
ciotola mettete la farina e tutti gli altri ingredienti. Aggiungere
gradualmente il latte fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e ad ottenere un
impasto omogeneo che sia facile da stendere.
Stendete
l'impasto e con un coppapasta ricavate dei dischetti.
Mettete i
pirottini di carta nello stampo da 12 per cupcake, in ognuno mettete il
dischetto di pasta frolla e un cucchiaino abbondante di crema. Cuocere in forno
caldo per 15 minuti a 180°C.
Quando le
tartellette si saranno raffreddate completamente, decorate con mezza ciliegia.
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