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lunedì 10 giugno 2013

Tartelle alla frutta

Le tartellette alla frutta sono dei cestini di pasta frolla farciti con crema pasticcera e frutta fresca.
La ricetta è molto semplice e anche veloce, perfette per concludere il pranzo della domenica.
Questa è la mia versione light, alle ciliegie, per un peccato di gola senza troppi sensi di colpa.

Pasta frolla light

200 gr Farina Bianca
2 cucchiai olio di semi di girasole 
1 cucchiaio di Zucchero di canna
Mezza bustina di lievito
Pizzico di sale
Scorza di limone
Latte scremato q.b.

Crema pasticciera light

250 ml di latte scremato
1 tuorlo
Dolcificante tic a piacere a seconda del gusto personale
25 gr di farina
Vanillina

Per la crema
In un pentolino mettete a scaldare il latte.
In una ciotolina mettete il tuorlo e la farina, mescolate con la frusta.
Aggiungete il latte a filo, sempre mescolando e rimettete tutto sul fuoco, fare addensare a fiamma bassa, coprite con pellicola adatta a contatto. Aggiungete il dolcificante secondo il grado di dolcezza che volete ottenere.
Per la frolla
In una ciotola mettete la farina e tutti gli altri ingredienti. Aggiungere gradualmente il latte fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e ad ottenere un impasto omogeneo che sia facile da stendere.
Stendete l'impasto e con un coppapasta ricavate dei dischetti.
Mettete i pirottini di carta nello stampo da 12 per cupcake, in ognuno mettete il dischetto di pasta frolla e un cucchiaino abbondante di crema. Cuocere in forno caldo per 15 minuti a 180°C.
Quando le tartellette si saranno raffreddate completamente, decorate con mezza ciliegia.

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