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giovedì 13 giugno 2013

Insalata di pollo in barchette di pasta brisè

L’insalata di pollo è una pietanza fresca e appetitosa, molto estiva: può essere servita come antipasto, oppure come piatto unico.
Un modo diverso per mangiarla, senza bisogno di piatto e forchetta, l’ideale da servire in un buffet estivo, perché è sempre gradita a tutti, è servirla in piccole barchette di pasta brisè

Barchette di pasta brisè
250 gr di farina 00
125 gr di burro FREDDO a pezzettini
q.b. di acqua FREDDISSIMA

Insalata di pollo
150 gr di lattuga
150 gr di petto di pollo
2/3 cucchiai di maionese

Impastiamo  gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia, la avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore, adesso la stendiamo, prendiamo gli stampini per le barchette, mettiamo un pezzettino di carta di alluminio con dei fagioli secchi. Infornare a 200°C per 10/15 minuti circa.
Laviamo la lattuga e la tagliamo a striscioline sottilissime.
Cuociamo il petto di pollo alla piastra, saliamo da entrambi i lati e tagliamo anche quest’ultimo a striscioline.
Aggiungiamo il pollo freddo  all’insalata, uniamo  infine la maionese e mescoliamo  il tutto.
Quando le barchette saranno ben fredde, le farciamo con l'insalata di pollo aiutandoci con una Sac à poche di quelle  usa e getta, o semplicemente con un cucchiaio.

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