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martedì 18 giugno 2013

Spaghetti alle vongole

Pochissimi ingredienti, vongole, aglio, prezzemolo, peperoncino e olio extra vergine di oliva, che deve essere buono, naturalmente spaghetti, si uniscono per creare questo piatto semplice e squisito! E tutte le cose semplici, sanno regalare sapori inaspettati.

400 gr di spaghetti
1 kg di vongole veraci
1 spicchio di aglio
Peperoncino
Prezzemolo


Spurgate in acqua salata le vongole per qualche ora, cambiandola ogni mezzora,  poi lavarle accuratamente , mettetele  in una larga padella con aglio, olio extra vergine di oliva, coprire e far cuocere a fuoco alto, togliendo le vongole man mano che si aprono.
Scartate quelle chiuse e con un colino a maglie fitte filtrate il liquido di cottura.
In una padella rosolate uno spicchio di aglio e del peperoncino, aggiungere il liquido di cottura e rimettere le vongole, lasciate insaporire per pochissimi minuti.
Intanto fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Versateli nella padella con le  vongole e mantecate per qualche secondo.
Completate con prezzemolo tritato. 

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