Pochissimi ingredienti, vongole, aglio, prezzemolo, peperoncino e olio extra vergine di oliva, che deve essere buono, naturalmente spaghetti, si
uniscono per creare questo piatto semplice e squisito! E tutte le cose
semplici, sanno regalare sapori inaspettati.
400 gr di spaghetti
1 kg di vongole veraci
1 spicchio di aglio
Peperoncino
Prezzemolo
Spurgate in
acqua salata le vongole per qualche ora, cambiandola ogni mezzora, poi lavarle accuratamente , mettetele in una larga padella con aglio, olio extra
vergine di oliva, coprire e far cuocere a fuoco alto, togliendo le vongole man
mano che si aprono.
Scartate
quelle chiuse e con un colino a maglie fitte filtrate il liquido di cottura.
In una
padella rosolate uno spicchio di aglio e del peperoncino, aggiungere il liquido
di cottura e rimettere le vongole, lasciate insaporire per pochissimi minuti.
Intanto fate
cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Versateli
nella padella con le vongole e mantecate
per qualche secondo.
Completate
con prezzemolo tritato.
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