Giusto il tempo di mettere a bollire l’acqua, ed il
condimento per il nostro piatto di pasta è pronto.
La pasta al limone, ha sempre il suo successo ogni
volta che è servita in tavola, un gusto fresco e saporito che non può non
piacere, ecco la mia ricetta:
500 gr di Bigoli freschi
30 gr di burro
La scorza grattugiata di un limone non trattato
Il succo di un limone
Sale e pepe
½ bicchiere di vino bianco secco
40 gr di parmigiano grattugiato
Pepe
Pepe
Mettiamo a bollire l’acqua e mettiamo a cuocere la pasta.
Laviamo per bene il limone, e ne grattugiamo la scorza
facendo attenzione a non prendere la parte bianca e poi ne spremiamo il succo.
In una padella facciamo sciogliere il burro, uniamo la
scorza di limone e lasciamo insaporire , sfumiamo con il vino e facciamo
evaporare completamente, saliamo e pepiamo, aggiungiamo il succo del limone e
facciamo restringere per pochi minuti.
Scoliamo la pasta al dente, ripassiamo nella padella
con il condimento al limone, uniamo il parmigiano e facciamo mantecare aiutandoci se serve con
un goccio di acqua di cottura.
Serviamo immediatamente, con un bel pizzico di pepe nero.
Nessun commento:
Posta un commento