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mercoledì 21 agosto 2013

Cheesecake ai 3 cioccolati


Mio marito vuole mangiare la sette veli, mio fratello vuole mangiare la sette veli, si è aperta la sfida, ma io non mi faccio certo intimorire, cosi invece di quella vera ho imbrogliato tutti e ho preparato questa versione,  più semplice nella realizzazione ma comunque molto buona ecco la mia nuova cheesecake…mooolto leggera!!!

Per la base
200 gr di biscotti digestive
80 gr di burro
1 cucchiaio di cacao amaro
Per la parte croccante
150 gr di nocciole intere tostate
100 gr di zucchero semolato
Per la crema
500 gr di mascarpone
250 gr di panna montata
125 gr di zucchero a velo
250 gr di panna fresca
12 gr di gelatina
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato bianco
Per decorare
1 bustina di glassa pronta al cioccolato
Granella di nocciole

Iniziamo mettendo sulla padella le nocciole con lo zucchero e le facciamo caramellare, le facciamo freddare e le passiamo al mixer tritandole grossolanamente.

Nel mixer riduciamo in polvere i biscotti, aggiungiamo il burro e il cacao.
Foderiamo uno stampo abbastanza alto con la carta da forno, versiamo al suo interno il composto di biscotti e compattiamo bene con il dorso del cucchiaio.
Mettiamo a raffreddare in frigo, intanto passiamo a preparare la crema.
Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Intanto in un pentolino mettiamo a scaldare la panna, che comunque non deve arrivare a bollore. Spegniamo e facciamo sciogliere la gelatina al suo interno e lasciamo intiepidire.
Intanto con lo sbattitore a fruste montiamo la panna e lavoriamo il mascarpone con lo zucchero, mescoliamo i due composti con delicatezza per non smontare tutto e uniamo la panna intiepidita con la gelatina, dividiamo l’impasto in tre ciotole e passiamo a sciogliere i tre tipi di cioccolato.
Uniamo in una ciotola quello fondente, in un'altra quello al latte e nell'ultima quello bianco.
Adesso passiamo a comporre il dolce, riprendiamo la base in frigo e ci versiamo il primo strato di crema al cioccolato fondente, poi ricopriamo tutta la superficie con il croccante di nocciole, uniamo la crema al cioccolato al latte e ancora uno strato di nocciole, finiamo con la crema al cioccolato bianco.
Ricopriamo la superficie con un leggero strato di glassa che avremo preparato seguendo le istruzioni sulla confezione e decoriamo con la granella di croccante alle nocciole.

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