Ho fatto la marmellata di fichi, che è la mia preferita, e
ne sono avanzati un po’, cosi ho pensato a come potevo utilizzarli, ma erano
pochi, ho preparato questa crostata e l’esperimento ha avuto i suoi risultati…è
venuta davvero buona, provatela
150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
250 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Marmellata di fichi q.b.
Fichi freschi q.b.
Mettiamo il burro
per 20 secondi nel microonde, poi
aggiungiamo lo zucchero e
mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo
i tuorli e mescoliamo ancora, poi la farina setacciata con il lievito, formiamo
un panetto lo avvolgiamo nella pellicola, mettiamo in frigo a riposare per un
paio di ore.
Prendiamo l'impasto della pasta frolla che avrà riposato,
tenendone da parte un pochino che servirà per le decorazioni, lo stendiamo su
di un foglio di carta forno e foderiamo uno stampo da crostata. Farciamo con la
marmellata di fichi e i fichi freschi tagliati a metà.
Con la pasta tenuta da parte facciamo delle briciole che
andremo a mettere sulla crostata.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento