Translate

sabato 24 agosto 2013

Crostata con marmellata di fichi e fichi freschi

Ho fatto la marmellata di fichi, che è la mia preferita, e ne sono avanzati un po’, cosi ho pensato a come potevo utilizzarli, ma erano pochi, ho preparato questa crostata e l’esperimento ha avuto i suoi risultati…è venuta davvero buona, provatela

150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
250 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Marmellata di fichi q.b.
Fichi freschi q.b.

Mettiamo  il burro per  20 secondi nel microonde, poi aggiungiamo  lo zucchero e mescoliamo  con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e mescoliamo ancora, poi la farina setacciata con il lievito, formiamo un panetto lo avvolgiamo nella pellicola, mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Prendiamo l'impasto della pasta frolla che avrà riposato, tenendone da parte un pochino che servirà per le decorazioni, lo stendiamo su di un foglio di carta forno e foderiamo uno stampo da crostata. Farciamo con la marmellata di fichi e i fichi freschi tagliati a metà.
Con la pasta tenuta da parte facciamo delle briciole che andremo a mettere sulla crostata.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...