Il mio Danubio salato, si come al solito i miei impasti
lievitati li faccio con la macchina del pane,
per comodità, metto tutto dentro al cestello e lei va da sola, e poi gli
impasti lievitano che è una bellezza, lo volevo preparare per la festa del
nostro compleanno, ma come al solito abbiamo preparato cibo per un esercito
Acheo, e cosi abbiamo rimando la sua preparazione a data da destinarsi…ma ecco
intravedersi all'orizzonte Ferragosto, e ho colto al volo l’occasione , ecco la
mia versione:
310 g. di latte
2 tuorli d’uovo
60 gr di burro
10 gr di sale
470 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
10 g zucchero
Ripieno:
400 gr di funghi Champion
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di Galbanino
1 tuorlo
1 goccio di latte
Semi di girasole
Laviamo e affettiamo i funghi, in una padella con uno
spicchio di aglio, sale e pepe li facciamo cuocere per pochi minuti, una volta
freddi li passiamo al mixer, poi frulliamo anche il prosciutto cotto ed il
Galbanino .
Mettiamo tutti gli ingredienti nel cestello, prima il latte,
il burro fuso, i tuorli ed il sale, poi la farina ed infine il lievito con lo
zucchero.
Impostare la macchina al programma "impasto e lievitazione"
e avviatela.
Volendo si può procedere all'impasto nella maniera classica,
sulla spianatoia mettiamo la farina e formiamo la fontana, ci uniamo i tuorli,
il burro fuso, il lievito e lo zucchero ed iniziamo ad impastare con l’aiuto di
una forchetta, poi il latte a poco a poco ed infine il sale.
Lavoriamo bene l’impasto che dovrà essere consistente ma
comunque abbastanza morbido.
Lo facciamo lievitare fino al raddoppio, in una ciotola
coperto con la pellicola, possibilmente nel forno spento mantenendo però la
luce accesa.
Quando l’impasto sarà lievitato o il programma della
macchina terminato, prendiamo l’impasto e senza rilavorarlo troppo lo stendiamo
sulla spianatoia leggermente infarinata e diamo uno spessore di circa 2 cm,
Rivestiamo uno stampo con la carta forno e sistemiamo le nostre palline nella teglia,
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