250 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
3 tuorli
600 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
poco latte
Per la crema
Per la crema
4 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
50 gr di farina
1/2 l di latte
1 busta di vanillina
Inoltre
50 gr di pinoli
Poco latte zuccherato
Prepariamo la pasta frolla
Mettiamo il burro
per 20 secondi nel microonde, poi
aggiungiamo lo zucchero e montiamo con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e
mescoliamo, poi la farina setacciata con il lievito, formiamo un panetto lo
avvolgiamo nella pellicola mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Prepariamo la crema
In un pentolino mescoliamo i tuorli d’uovo con lo zucchero
continuando a mescolare uniamo anche la farina. Una volta amalgamato il tutto
aggiungiamo poco alla volta il latte, sempre mescolando.
Mettiamo sul
fuoco ed aggiungiamo la vanillina. Una volta portata ad
ebollizione abbassare completamente la fiamma e lasciare cuocere finché la
crema non raggiunge la densità desiderata.
La mettiamo in una
ciotola coperta con pellicola da microonde a freddare.
Passiamo a preparare la torta
Dividete a metà l'impasto della pasta frolla, Stendiamo una parte della pasta con l'aiuto della carta da forno e rivestiamo
una teglia versiamo la crema all'interno e ricopriamo con un altro disco di
pasta frolla steso un più sottile.
Inumidiamo la superficie del dolce con un goccio di latte e
zucchero e mettiamo sopra i pinoli, inforniamo, forno caldo a 170°C per circa
45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento