Oggi vi consiglio un secondo fresco e gustoso, le fettine in
carpione, un piatto molto saporito ed invitante. E’ una preparazione che si
gusta fredda, dopo aver riposato in frigo, perfetto da preparare in anticipo,
ottimo per un picnic.
Con lo stesso procedimento si possono preparare anche
filetti di pesce e zucchine.
500 gr di fettine di prosciutto di maiale fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
farina q.b.
Per la marinata:
1 bicchiere di aceto bianco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/4 di bicchiere d'acqua
1/4 di bicchiere di
olio extravergine d'oliva
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
2 cipolle
Sale q.b.
Pepe in grani q.b.
Infariniamo le fettine di carne, scuotiamo l’eccesso di
farina e le cuociamo in una padella con l'olio.
Appena saranno ben cotte, le togliamo dal fuoco e le
disponiamo ordinatamente in un grande
recipiente di vetro.
Affettiamo la cipolla sottilmente e la facciamo stufare in
un tegame con l'olio. Quando sarà ammorbidita aggiungiamo la salvia a foglie
intere, il rosmarino, i grani di pepe ed il sale, uniamo l'aceto, il vino e
l'acqua e lasciamo ridurre di circa la metà .
Quando la marinata sarà pronta, versiamola ancora calda
nella pirofila con la carne.
Adesso la lasciamo riposare in frigorifero per almeno 12 ore,
coprendola con la pellicola.
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