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martedì 6 agosto 2013

Fettine in carpione

Oggi vi consiglio un secondo fresco e gustoso, le fettine in carpione, un piatto molto saporito ed invitante. E’ una preparazione che si gusta fredda, dopo aver riposato in frigo, perfetto da preparare in anticipo, ottimo per un picnic.
Con lo stesso procedimento si possono preparare anche filetti di pesce e zucchine.

500 gr di fettine di prosciutto di maiale fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
farina q.b.

Per la marinata:
1 bicchiere di aceto bianco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/4 di bicchiere d'acqua
 1/4 di bicchiere di olio extravergine d'oliva
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
2 cipolle
Sale q.b.
Pepe in grani q.b.

Infariniamo le fettine di carne, scuotiamo l’eccesso di farina e le cuociamo in una padella con l'olio.
Appena saranno ben cotte, le togliamo dal fuoco e le disponiamo ordinatamente  in un grande recipiente di vetro.
Affettiamo la cipolla sottilmente e la facciamo stufare in un tegame con l'olio. Quando sarà ammorbidita aggiungiamo la salvia a foglie intere, il rosmarino, i grani di pepe ed il sale, uniamo l'aceto, il vino e l'acqua e lasciamo ridurre di circa la metà .
Quando la marinata sarà pronta, versiamola ancora calda nella pirofila con la carne.

Adesso la lasciamo riposare in frigorifero per almeno 12 ore, coprendola con la pellicola.

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