Il basilico in giardino abbonda, lo mettiamo ormai ovunque,
nell'insalata, sui pomodori, ho scoperto
di adorarlo sulle zucchine in padella, però il pesto ha sempre il suo perché,
cosi l’ho raccolto e l’ho preparato, non avevo i pinoli ma ormai ero in ballo,
nella dispensa però avevo delle mandorle, beh ho usato quelle, secondo me è
buono lo stesso, una volta pronto ho
pensato a questa pasta fredda da mangiare in questi giorni roventi, un po’
diversa dal solito ma molto gustosa, ecco la mia versione di pasta fredda con
pesto fatto in casa e pomodorini.
Per il pesto
30 gr di mandorle pelate
50 gr di foglie di basilico
1 spicchio di aglio
50 gr di pecorino romano
1 pizzico di sale
Olio extra vergine di oliva q.b.
Poi
200 gr di fusilli corti
4 pomodorini
Laviamo le foglie di basilico, e le mettiamo ad asciugare.
Intanto prendiamo l’aglio e togliamo il germoglio, lo
mettiamo nel mixer con le mandorle e un goccio di olio, iniziamo a frullare,
aggiungiamo il pecorino, le foglie di basilico e l’olio necessario per ottenere
un bel composto corposo. Regoliamo di sale, solo se necessario, perché il
pecorino è molto saporito.
Laviamo bene i pomodorini, li asciughiamo e li tagliamo a
pezzettini.
Mettiamo a bollire l’acqua, la saliamo e ci cuociamo la pasta scolandola un po’
indietro di cottura.
La raffreddiamo sotto l’acqua corrente e la mettiamo in una
ciotola, condiamo con qualche cucchiaiata di pesto, uniamo i pomodorini mescoliamo
bene, mettiamo la ciotola in frigo, coprendola con la pellicola, e lasciamo amalgamare
tutti i sapori.
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