Due sorelle, non gemelle ma nate lo stesso giorno, cosi la
festa è una, la torta è una, ma mette d’accordo tutte e due…veramente una torta
cosi credo che metta d’accordo un po’ tutti…non sarà estiva, non sarà un gusto
fresco, ma è una goduria, in fondo non è colpa nostra se siamo nate ad
Agosto…un ingrediente che fa da padrone
“la cioccolata” in tutte le sue varianti
e abbiamo detto tutto, ecco a voi la torta con cui abbiamo festeggiato
il nostro compleanno, Tanti auguri a noi…
Per una teglia da 24 cm
150 gr Cioccolato fondente
400 gr zucchero
250 ml latte
250 gr burro
100 gr farina 00
100 gr di farina con
lievito
100 gr cacao amaro
2 uova grandi
Ripieno
500 gr di mascarpone
350 gr di nutella
Ganache al cioccolato
200gr di cioccolato fondente
200gr di panna fresca
Prepariamo la ganache al cioccolato:
Versiamo in un tegame la panna e riscaldiamo a fiamma bassa,
quasi fino all'ebollizione. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato, con
una frusta amalgamiamo perfettamente.
Mettiamo in una ciotola e con uno sbattitore la lavoriamo
fino a farla diventare cremosa e densa.
Prepariamo la base MudCake:
Mettiamo il burro, il cioccolato, lo zucchero ed il latte in
una pentola, facciamo sciogliere il
tutto senza portare ad ebollizione.
Lasciamo raffreddare.
Foderiamo per bene la tortiera con la carta da forno.
Accendiamo il forno a
160°C.
Versiamo gli ingredienti sciolti in una ciotola, e
mescoliamo con le fruste elettriche a bassa velocità, aggiungiamo il cacao, i
due tipi di farina setacciati insieme,
poi le uova, una alla volta.
Versiamo nella teglia e inforniamo per circa 50 minuti. La
torta deve rimanere umida.
La togliamo dalla teglia soltanto quando sarà completamente
fredda. Adesso la dividiamo a metà, mescoliamo 500 gr di mascarpone e 350 gr di
nutella e farciamo la torta con questa crema e la ricomponiamo e con una
spatola spalmiamo il resto della crema su tutta la torta, poi con l'aiuto di
una tasca da pasticcere passiamo alla decorazione formando delle rose con la
ganache al cioccolato ormai freddissima.
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