Ecco un’idea semplice per realizzare delle golosissime
pizzette adatte a buffet, compleanni, aperitivi e feste con gli amici.
Le pizzette sono deliziose e posso essere realizzate con
diverse farciture, a seconda dei gusti. Queste sono semplici semplici, pomodoro
e origano, ma potete dare sfogo alla vostra fantasia e inventarvi altre
farciture.
Dal mio libro preferito che conservo gelosamente da quando
mio marito me lo ha regalato, conoscendo bene la mia passione per i lievitati,
"Pane e roba dolce" delle sorelle Simili ho preso questa ricetta:
Ingredienti:
500 gr di farina 00
250 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco
40 gr di burro morbido
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale
Pomodori a pezzettoni
Sale
Origano essiccato
Olio extra vergine di oliva
Facciamo la fontana con la farina, versiamo al centro il
lievito e l’acqua, iniziamo a raccogliere un poco di farina, quindi uniamo il
sale, l'olio, lo zucchero e il burro. Iniziamo ad impastare fino ad ottenere un
composto omogeneo. Formiamo una palla, e la mettiamo in una ciotola coperta di
pellicola e lasciamo lievitare per 40-50 minuti nel forno spento con la sola
luce accesa.
Inutile dire che il mio impasto l’ho fatto nella macchina
del pane.
Dopo la lievitazione, senza lavorare ulteriormente la pasta,
la stendiamo in una sfoglia di circa 3 mm di spessore, con un coppapasta ricaviamo dei dischetti e li
disponiamo sulla teglia rivestita di carta forno, un poco distanziati tra loro.
Rimpastiamo i ritagli, li stendiamo e li ritagliamo di nuovo e li mettiamo sulla teglia, continuiamo cosi
fino ad esaurimento dell'impasto.
Su ogni dischetto metteremo il pomodoro, un pizzico di sale, l’origano
secco e un filo di olio.
Facciamo lievitare ancora per 30 minuti poi inforniamo le
pizzette nel forno preriscaldato a 250°C per 10 minuti.
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