Nostro papà è andato a fare una bella passeggiata in campagna
e ha riportato a casa un canestro di prugne selvatiche...che farne???..Marmellata!!!
Ben 23 vasetti ne sono venuti fuori, e quale modo migliore per assaggiarla??? Una
bella crostata ripiena…ma giusto per sentire se è venuta buona!!! La ricetta
della crostata eccola sotto, per la marmellata invece abbiamo fatto cosi, per
ogni kg di frutta 600 gr di zucchero e tanta tanta pazienza a mescolare per più
o meno 40 minuti.
250 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
3 tuorli
600 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
poco latte.
Marmellata di prugne selvatiche home made
Mettiamo il burro per 40 secondi nel microonde, poi
aggiungiamo lo zucchero e montiamo un po’ con un cucchiaio, aggiungiamo i
tuorli e mescoliamo, poi la farina con il lievito e la vanillina e aggiungiamo
un po’ di latte fino ad ottenere una consistenza giusta che possiamo lavorare.
Adesso la avvolgiamo nella pellicola e la mettiamo in frigo
a riposare per un paio di ore.
Stendiamo una parte
della pasta con l'aiuto della carta da
forno e rivestiamo una teglia, farciamo con un generoso strato di marmellata e ricopriamo con un altro disco di pasta
frolla steso un più sottile.
Inforniamo nel forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti.
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