Translate

giovedì 5 settembre 2013

Crostata con marmellata di prugne selvatiche

Nostro papà è andato a fare una bella passeggiata in campagna e ha riportato a casa un canestro di prugne selvatiche...che farne???..Marmellata!!! Ben 23 vasetti ne sono venuti fuori, e quale modo migliore per assaggiarla??? Una bella crostata ripiena…ma giusto per sentire se è venuta buona!!! La ricetta della crostata eccola sotto, per la marmellata invece abbiamo fatto cosi, per ogni kg di frutta 600 gr di zucchero e tanta tanta pazienza a mescolare per più o meno 40 minuti.

250 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
3 tuorli
600 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
poco latte.
Marmellata di prugne selvatiche home made

Mettiamo il burro per 40 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e montiamo un po’ con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e mescoliamo, poi la farina con il lievito e la vanillina e aggiungiamo un po’ di latte fino ad ottenere una consistenza giusta che possiamo lavorare.
Adesso la avvolgiamo nella pellicola e la mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Stendiamo  una parte della pasta  con l'aiuto della carta da forno e rivestiamo una teglia, farciamo con un generoso strato di marmellata  e ricopriamo con un altro disco di pasta frolla steso un più sottile.
Inforniamo nel forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...