Translate

martedì 17 settembre 2013

Farfalle alla puttanesca

Certo che è buffo che un piatto italiano come la pasta alla puttanesca me lo doveva suggerire Nigella Lawson, guardando il suo programma mi sono resa conto che non lo avevo mai cucinato e se posso dirvelo neanche mai assaggiato, grande mancanza!!!!!
Un piatto buonissimo, super veloce come piace a noi, ecco la ricetta

7 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio
1 barattolo di pelati da 400 gr
100 gr di olive nere snocciolate
10 capperi dissalati
Prezzemolo
Sale e peperoncino

Mentre bolle l’acqua per la pasta, in una padella facciamo soffriggere l’aglio tritato con le acciughe ridotte a pezzetti fino a quando si sfaldano completamente.
Aggiungiamo i pelati interi e schiacciamo con la forchetta, uniamo le olive intere e i capperi sminuzzati, facciamo cuocere per 5 minuti, aggiustiamo di sale e peperoncino, e in ultimo il prezzemolo tritato.
Caliamo la pasta in acqua salata e la scoliamo al dente, la saltiamo nella padella con il condimento per qualche minuto e la serviamo calda.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...