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mercoledì 18 settembre 2013

Torta di mele con uvetta e canditi



Esistono centinaia se non migliaia di ricette per la torta di mele, oggi ne ho provata una nuova versione, l’impasto arricchito di uvetta e scorze d’arancia candite, ricoperto dalle mele e tanto zucchero di canna, una vera delizia da provare…
3 uova
300 gr di zucchero di canna
300 gr di ricotta
200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
100 gr di uvetta
90 gr di arancia candita
2 mele
Zucchero di canna q.b.

Montiamo le uova intere con lo zucchero, poi aggiungiamo la ricotta, montiamo ancora un po, quindi aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, infine l’uvetta precedentemente ammollata in acqua calda e ben strizzata ed infarinata e i canditi, sempre infarinati, mescoliamo bene per far amalgamare tutti gli ingredienti, versiamo in uno stampo di 26 cm, intanto sbucciamo e affettiamo le mele, le disponiamo ordinatamente sulla superficie della torta e poi subito in forno a 160°C  per circa 50 minuti, vale comunque la prova dello stecchino, infilzato al centro quando uscirà asciutto significa che il dolce è cotto.
Quando sarà fredda spolverizziamo con un po’ di zucchero a velo.


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