Esistono centinaia se non migliaia di ricette per la torta di mele, oggi ne ho provata una nuova versione, l’impasto arricchito di uvetta e scorze d’arancia candite, ricoperto dalle mele e tanto zucchero di canna, una vera delizia da provare…
3 uova
300 gr di zucchero di canna
300 gr di ricotta
200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
100 gr di uvetta
90 gr di arancia candita
2 mele
Zucchero di canna q.b.
Montiamo le uova intere con lo zucchero, poi
aggiungiamo la ricotta, montiamo ancora un po, quindi aggiungiamo la farina
setacciata con il lievito, infine l’uvetta
precedentemente ammollata in acqua calda e ben strizzata ed infarinata e i
canditi, sempre infarinati, mescoliamo
bene per far amalgamare tutti gli ingredienti, versiamo in uno stampo di 26 cm,
intanto sbucciamo e affettiamo le mele, le disponiamo ordinatamente sulla
superficie della torta e poi subito in forno a
160°C per circa 50 minuti, vale comunque
la prova dello stecchino, infilzato al centro quando uscirà asciutto significa
che il dolce è cotto.
Quando sarà fredda spolverizziamo con un po’ di zucchero a
velo.
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