Ecco i nostri muffin con asiago e speck, come sempre facili
e veloci da realizzare, ma che si fanno ricordare da tutti per il loro gusto
delizioso.
300 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
50 gr di burro
1 cucchiaino di zucchero
100 gr di latte
100 gr di parmigiano grattugiato
2 tuorli
100 gr di speck
100 gr di asiago
Impastate la farina
con i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, l’olio, il sale, il parmigiano
grattugiato ed il latte ed infine il lievito, impastate fino ad ottenere una
palla che lascerete lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo riprendete
l’impasto e unite l’asiago tagliato a dadini e lo speck, sempre a
dadini, devono essere molto piccoli .(Ovviamente il mio impasto è stato fatto
nella macchina del pane).
Dividete in 12 parti
l’impasto e mettetelo nello stampo per cupcake dove avrete messo i pirottini di
carta, lasciate lievitare ancora per una
mezz'ora.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento