Mi sto specializzando in focacce, ne sforno continuamente perché
sono troppo buone e a casa riscuotono sempre un gran successo, cosi ho
preparato l’impasto e mentre ero n fase di preparazione ho visto nel frigo
questo bel peperone…idea, ce lo metto sopra!!! Ed ecco nata la mia nuova versione
di focaccia, sempre molto soffice e profumata, condita con pomodorini, olive
nere e olio extravergine d’oliva ma questa volta con l’aggiunta di peperoni e
cipolla… la focaccia che ho ottenuto è davvero gustosa, non vi resta che
provarla…
Ecco la mia facile versione, preparata con la macchina del
pane, ovviamente seguendo il classico procedimento si può impastare anche a
mano o in planetaria, a voi la scelta, io non rinuncio alla comodità della mia
macchina del pane
100 gr di acqua
100 gr di latte
1/2 cucchiaino di
sale
2 cucchiai di olio
350 gr di farina manitoba
Mezza bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
Pomodorini
Olive nere
Sale
1 peperone rosso e verde
1 cipolla
Olio extra vergine di oliva
Mettete nel cestello
della macchina del pane gli ingredienti seguendo questo ordine, acqua, latte,
sale, olio, farina, lievito e zucchero. Avviate il programma impasto e lievitazione.
Quando è pronto l'impasto trasferitelo senza rilavorare
troppo in una teglia generosamente oleata.
Dividere i pomodorini a metà e condirli con sale e olio.
Con la mandolina tagliate il peperone e la cipolla,
mescolate in una ciotola e condite con sale e olio.
Sistemare ordinatamente i pomodorini alternati alle olive
sulla focaccia, aggiungete il peperone e la cipolla.
Non buttate il liquido che si è formato dei pomodori ma
cospargerlo sulla superficie della focaccia, adesso deve lievitare ancora per
40 minuti circa, intanto accendiamo il forno e lo portiamo al max della
temperatura ed in 20 minuti è pronta.
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