Mamma mia quanto è buona!!!!!
E la cosa più bella è che si presta molto bene a qualsiasi
ripieno, questa versione è con mele e marmellata, dolce e fresca, ma ci si può
sbizzarrire in mille modi, ad esempio con ricotta scaglie di cioccolato
fondente, con nutella e granella di nocciole o ancora marmellata di fichi e noci, o qualunque
ingrediente che vi frulli per la testa, come sempre una preparazione facile e
veloce, perché gustare si faticare no!!
1 uovo
350 gr di farina
150 zucchero
150 burro
1 bustina di lievito
3 mele
3 cucchiai di marmellata di mele cotogne (o di albicocche)
Tagliamo il burro a
pezzettini, lo mettiamo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l’uovo e poi la farina setacciata con il lievito, impastiamo
gli ingredienti, si formerà un impasto pieno di grumi, non ci spaventiamo, il
risultato che dobbiamo ottenere è proprio quello, mettiamo in frigo a riposare
per un paio di ore.
Intanto sbucciamo e riduciamo a cubetti molto piccoli le
mele, le mettiamo in una ciotola e le condiamo con la marmellata.
Foderiamo con la carta da forno una teglia da 26 cm, prendiamo
¾ di impasto e lo distribuiamo sul fondo compattandolo, farciamo con le mele
condite con la marmellata e ricopriamo di briciole di impasto restante.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Quando sarà fredda spolverizziamo di zucchero a velo.
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