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sabato 12 ottobre 2013

Pangoccioli


Le famose merendine che tutti i bambini amano, ma con un occhio al prodotto sano, le ho preparate e i miei nipotini hanno gradito molto…veramente a gradire non sono stati solo i bambini…esperimento da rifare, provatelo anche voi, ecco la ricetta


500 gr farina manitoba
80 gr zucchero
5 gr sale
80 gr di burro fuso
1 bustina di lievito mastro fornaio
170 ml d'acqua
170 ml di latte parzialmente scremato
1 bustina di vanillina o bacca di vaniglia
100 gr di gocce di cioccolata fondente
1 tuorlo d'uovo
Latte per pennellare q.b.

Mettiamo tutti gli ingredienti nella macchina del pane ed avviamo il programma impasto e lievitazione.
Volendo lavorare a mano procedere con la farina a fontana ed il resto degli ingredienti al centro, lavorare almeno 10 minuti e lasciar lievitare in una ciotola coperta con la pellicola almeno un paio di ore.
Una volta che l’impasto è lievitato incorporiamo le gocce di cioccolata,
formiamo i pangoccioli, e li allineiamo distanziati tra loro sulla placca foderata di carta forno, spennelliamo con il latte e li lasciamo lievitare per circa un'ora.
Accendiamo il forno e lo portiamo a 180°C.
Li lasciamo cuocere  per 13 minuti circa.

Per  lucidare i pangoccioli, prepariamo  in un pentolino uno sciroppo con 4 cucchiai di acqua e 2 di zucchero, con questo composto spennelliamo i pangoccioli appena sfornati.

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