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giovedì 3 ottobre 2013

Pasta con i funghi

Dalle mie parti la ricetta è un po’ come la ricetta della Coca Cola, segreta!!!!
Era il piatto forte di un vecchio ristorante,” Miccheletto”, da qui deriva  il suo nome “Pasta alla Miccheletto”.
Come dicevo la ricetta originale è un segreto, però negli anni, dopo vari assaggi si è arrivati a preparare un sughetto che si avvicina molto al gusto originale.
Questa è la ricetta di casa mia:

300 gr di funghi champignon
Olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
Sale
Peperoncino
Maggiorana

Iniziamo la preparazione del nostro piatto pulendo molto bene i funghi, poi li affettiamo.
In una padella mettiamo un po’ di olio, i funghi e la maggiorana,  facciamo cuocere per qualche minuto, finché i  funghi saranno appassiti, poi li togliamo dalla padella, e li tritiamo, in origine venivano battuti con il coltello, ma per velocizzare l’operazione io li ho passati al mixer.
A questo punto prendiamo l’aglio, lo schiacciamo e lo lasciamo soffriggere in padella con un generoso giro di olio, togliamo l’aglio, uniamo il trito di funghi, saliamo e aggiungiamo abbondante peperoncino, lasciamo cuocere per qualche minuto.
Intanto mettiamo a bollire l’acqua, la saliamo e quando avrà raggiunto l’ebollizione caliamo la pasta, la scoliamo al dente e la ripassiamo in padella con il condimento, aggiungendo se fosse necessario un po’ di acqua di cottura.

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