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lunedì 7 ottobre 2013

Torta Foresta Bianca



La torta per il compleanno della nipotina, non sono la sorella che crea quelle spettacolari torte in pasta di zucchero, quindi dovevo trovare una cosa carina da vedere e buonissima da mangiare, cosi si è aperto un consulto, abbiamo unito le idee e abbiamo fatto uscire questa torta…vi lascio la ricetta

Pan di spagna
6 uova grandi
200 gr di zucchero
250 gr di farina
una bustina di vanillina
Ripieno
500 gr di crema pasticcera
250 gr di panna montata
150 gr di gocce cioccolato fondente
Decorazione
Biscottini ripieni al cioccolato
Cioccolato bianco
Zucchero a velo colorato

Montiamo nella planetaria le uova intere con lo zucchero per 15 minuti (dovranno apparire bianche e spumose)
poi aggiungiamo e la farina setacciata con la vanillina, mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Dividiamo l'impasto in 3 teglie  tonde da 25cm di diametro  ed inforniamo a 160° per 10 minuti (fare sempre la prova stecchino)

Per bagnare il pan di spagna facciamo bollire 100 gr di acqua con 200 gr di zucchero.
Mescoliamo la crema pasticcera con la panna montata.
Prendiamo un disco di pan di spagna lo bagniamo aiutandoci con un pennello con lo sciroppo di zucchero,
farciamo con la crema, uniamo le gocce di cioccolata fondente
e proseguiamo allo stesso modo con il secondo disco di pan di spagna, copriamo con l’ultimo disco e ricopriamo completamente la torta con la crema.
Passiamo alla decorazione sistemando i biscotti ripieni su tutta la circonferenza della torta, ricopriamo la superficie con le scaglie di cioccolato bianco che ricaveremo da una tavoletta con l'aiuto della mandolina.
Finiamo con una spolverata di zucchero a velo colorato e circondiamo la torta con un nastrino in tinta con lo zucchero.


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