Anni fa, in vacanza in montagna abbiamo mangiato questa
deliziosa vellutata di carote, da allora l’abbiamo sempre ricordata nei nostri
racconti, ma nonostante sia piaciuta a tutti, non so perché non ci è mai venuto
in mente di rifarla a casa, ma ieri sono andata al supermercato e ho comprato
un bel vassoio, anzi a dire la verità ne ho comprati due, di carote…appena le
ho viste un flash…stasera faccio la vellutata, visto che era lunedì e il lunedì
è la giornata in cui scontiamo gli eccessi della domenica con il minestrone, ma
la vellutata può andare bene lo stesso…se non fosse per quel ciuffetto di panna
traditore sarebbe anche dietetica…che
bontà, ovviamente questa è la mia versione, in cui ho unito un pezzettino di
zenzero che le conferisce una piacevole sensazione piccante, perfetta per
queste serate che iniziano ad essere un po’ fresche.
1 cipolla
2 spicchi di aglio
4 carote abbastanza grandi
1 piccola patata
1 gambo di sedano
1 cm di radice di
zenzero
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 lt di brodo vegetale
Sale e pepe
Panna montata senza zucchero
Iniziamo raschiando le carote, poi peliamo la cipolla e gli
spicchi di aglio, puliamo il sedano, sbucciamo la patata, laviamo bene tutte le
verdure e le tagliamo a pezzetti.
Mettiamo tutto in una pentola capiente con l’olio e facciamo
rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, uniamo lo zenzero
grattugiato.
Aggiungiamo il brodo, copriamo la pentola e facciamo bollire
per circa 40 minuti.
Direttamente in pentola frulliamo il tutto con il frullatore
ad immersione.
Mettiamo la vellutata nelle scodelline e completiamo con un
po’ di pepe nero macinato e con un
ciuffetto di panna montata.
Portare a tavola ancora bollente.
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