I Cupcake dolcetti di
origine americana, sono dei piccoli tortini morbidissimi e davvero molto
golosi. Si prestano a svariate decorazioni , con glasse colorate, con pasta di
zucchero o con gustosissime creme, sono facilissimi da preparare, questa
versione è per gli amanti del cioccolato, ripieni di una deliziosa crema Rocher…ecco
la ricetta:
Per 12 cupcake
120 gr di farina 00
120 gr di zucchero
120 gr burro
2 uova
50 gr di cioccolato fondente
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
20 gr di cacao amaro in polvere
Per la crema Rocher veloce
2 cucchiai di nutella
30 gr di nocciole tritate
30 gr di wafer alle nocciole tritati
Per la ganache al cioccolato
200gr di cioccolato fondente
200gr di panna fresca
Prepariamo la ganache al cioccolato
Per prima cosa iniziamo preparando la ganache ce ci servirà
fredda, l’ideale sarebbe prepararla qualche ora prima.
Versiamo in un tegame la panna e riscaldiamo a fiamma bassa,
quasi fino all'ebollizione. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato, con
una frusta amalgamiamo perfettamente.
Mettiamo in una ciotola e con uno sbattitore la lavoriamo
fino a farla diventare cremosa e densa.
Prepariamo i cupcake.
Facciamo fondere il burro ed il cioccolato nel microonde,
per 1 minuto ad intervalli di 20 secondi.
Montiamo le uova intere con lo zucchero fino ad avere un bel
composto spumoso, aggiungiamo il burro ed il cioccolato fuso e continuiamo a
montare.
Setacciamo insieme la farina, il cacao ed il lievito, e lo
aggiungiamo al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderiamo lo stampo per cupcake con i pirotti, riempiamo per
¾ con il composto ed inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 13 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare su di una gratella.
Prepariamo la crema Rocher mescolando nutella, nocciole e wafer
alla nocciola.
Con un levatorsoli pratichiamo dei fori al centro dei
cupcake, li farciamo con un cucchiaino
di crema Rocher e completiamo i nostri cupcake con la ganache al cioccolato.
Decoriamo con scagliette di cioccolato bianco.
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