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giovedì 7 novembre 2013

Cupcake alla crema Rocher

I Cupcake  dolcetti di origine americana, sono dei piccoli tortini morbidissimi e davvero molto golosi. Si prestano a svariate decorazioni , con glasse colorate, con pasta di zucchero o con gustosissime creme, sono facilissimi da preparare, questa versione è per gli amanti del cioccolato, ripieni di una deliziosa crema Rocher…ecco la ricetta:

Per 12 cupcake
120 gr di farina 00
120 gr  di zucchero
120 gr burro
2 uova
50 gr di cioccolato fondente
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
20 gr di cacao amaro in polvere

Per la crema Rocher  veloce
2 cucchiai di nutella
30 gr di nocciole tritate
30 gr di wafer alle nocciole tritati

Per la ganache al cioccolato
200gr di cioccolato fondente
200gr di panna fresca
Prepariamo la ganache al cioccolato

Per prima cosa iniziamo preparando la ganache ce ci servirà fredda, l’ideale sarebbe prepararla qualche ora prima.
Versiamo in un tegame la panna e riscaldiamo a fiamma bassa, quasi fino all'ebollizione. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato, con una frusta amalgamiamo perfettamente.
Mettiamo in una ciotola e con uno sbattitore la lavoriamo fino a farla diventare cremosa e densa.
Prepariamo i cupcake.
Facciamo fondere il burro ed il cioccolato nel microonde, per 1 minuto ad intervalli di 20 secondi.
Montiamo le uova intere con lo zucchero fino ad avere un bel composto spumoso, aggiungiamo il burro ed il cioccolato fuso e continuiamo a montare.
Setacciamo insieme la farina, il cacao ed il lievito, e lo aggiungiamo al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderiamo lo stampo per cupcake con i pirotti, riempiamo per ¾ con il composto ed inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 13 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare su di una gratella.
Prepariamo la crema Rocher mescolando nutella, nocciole e wafer alla nocciola.
Con un levatorsoli pratichiamo dei fori al centro dei cupcake, li farciamo con  un cucchiaino di crema Rocher e completiamo i nostri cupcake con la ganache al cioccolato.
Decoriamo con scagliette di cioccolato bianco.

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