Il nostro sofficissimo Plumcake allo
yogurt, per una sana colazione ma anche per una gustosa merenda,
magari accompagnato al thè o inzuppato nel latte, un dolce dal gusto
semplice, con pochissimi ingredienti, che devo quindi essere di
qualità, un buon yogurt, possibilmente fatto in casa, un burro di
qualità, un ottima farina e delle uova freschissime.
Avremo cosi la nostra semplice ricetta,
ma dal gusto unico, perfetta da far mangiare ai bambini, ecco la
nostra ricetta, vi invitiamo a provarla
140 gr di Zucchero
3 uova
250 gr di yogurt bianco
100 gr di burro
180 gr di Farina 00
60 gr di Fecola di patate
1 bustina di lievito per
dolci
La scorza grattugiata di
un limone
1 pizzico di sale
In una grossa ciotola, aiutandoci con
le fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero, quando le uova
saranno ben montate uniamo lo yogurt, sempre continuando a montare,
poi il burro fuso ma freddo.
Setacciamo la farina, con la fecola ed
il lievito, aggiungiamo il pizzico di sale e la scorza del limone.
Mescoliamo con una spatola incorporando
bene tutte le farine.
Bagniamo e strizziamo la cartaforno,
rivestiamo uno stampo da plumcake, versiamo all’interno il composto
ed inforniamo, il forno mi raccomando che sia già caldo, a 170°C
per circa 30 minuti, fate sempre la prova con lo stuzzicadenti, che
deve uscire asciutto dal dolce.
Lasciate raffreddare bene e poi
sformate.
Nessun commento:
Posta un commento