Oggi abbiamo provato i biscotti del Natale
per Tradizione, i Ricciarelli, buonissimi e questi preparati da noi
ci hanno regalato belle soddisfazioni, provate la nostra ricetta...
300
gr di farina di mandorle
250
gr di zucchero semolato
45
gr di scorze di arancia candite
70
gr di Farina
100
gr di zucchero a velo
30
gr di liquore all'amaretto
1 albume
1 albume
1
bustina di cremor tartaro
Nel
frullatore frulliamo le scorze di arancia con 125 gr di zucchero e 35
gr di farina
In
un pentolino prepariamo uno sciroppo con 125 gr di zucchero e 70 gr
di acqua facendolo bollire per qualche minuto finché lo zucchero
sarà completamente sciolto, lo facciamo raffreddare e uniamo 30 gr
di liquore all'amaretto. Mettiamo in una ciotola la farina di
mandorle, ci uniamo il composto frullato di arance candite e
incorporiamo pian piano lo sciroppo. Mescoliamo fino a ottenere un
impasto morbido. Copriamo e lasciamo riposare in frigo per circa 30
minuti.
Montiamo
e a neve l'albume con 40 gr di zucchero a velo, 35 gr di farina e il
cremor tartaro. Uniamo adesso i due impasti, lavoriamo fino ad
ottenere un impasto omogeneo.
Ci
aiutiamo con un pò di farina e formiamo i biscotti cercando di dare
la classica forma.
Li
mettiamo sulla teglia del forno ricoperta di carta distanziati tra
loro e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, finché saranno
leggermente dorati.
Prima
di servire cospargiamo con lo zucchero a velo rimasto.
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