Un dolce tipico di Carnevale, le
Castagnole, anche se a casa nostra sono sempre stati chiamati
Scroccafusi, palline dolci fritte e poi zuccherate, una facile
ricetta, per dare il benvenuto al Carnevale, ecco la ricetta
240 gr di Farina
60 gr di Fecola
3 Tuorli
30 gr di Burro
180 gr di Ricotta
90 gr di Zucchero
90 gr di Latte
1/2 bicchiere di Liquore Fantasia Creola Bianca Pallini
Scorza grattugiata di un'arancia
1 pizzico di Sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Sulla spianatoia disponiamo la farina a
fontana insieme alla fecola, al centro mettiamo la ricotta, lo
zucchero, i tuorli, la scorza di arancia, il pizzico di sale, il
lievito ed iniziamo ad aggiungere il latte ed il liquore fino a far
amalgamare tutti gli ingredienti, lavoriamo l'impasto aiutandoci con
un tarocco o una forchetta.
Quando tutti gli ingredienti saranno
ben amalgamati, l'impasto sarà ancora molto morbido ma è giusto
cosi, iniziamo a formare dei salsicciotti, aiutandoci con un pò di
farina, tagliamo a pezzetti, tipo gnocchi e formiamo delle palline.
Andiamo a friggerle in olio caldo fino
a doratura.
A piacere si possono servire passate
nello zucchero semolato o in quello a velo.
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